Política de Privacidad

Política de pivacidad

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Así, esta política de privacidad se aplica a todas las personas que me han facilitado datos de carácter personal por cualquier medio, específicamente donde veas una referencia a esta política, incluyendo en un formulario, página web, aplicación móvil, etc.

Cinco Sentidos y Medio ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
Datos del responsable del fichero:

Identidad del Responsable: María R. Rodríguez Márquez
Nombre comercial: Cinco Sentidos y Medio
NIF/CIF: 29489737B
Correo electrónico: maria@cincosentidosymedio.org

En Cinco Sentidos y Medio trataremos tu información para:

· Mantener la relación para la prestación de servicios y/o contacto.
· La gestión, administración, prestación y mejora de los contenidos y servicios del blog.
· El envío de newsletters o información sobre las novedades y/o servicios.

Destinatarios: No se cederán los datos sin consentimiento expreso, salvo obligación legal y/o administrativa.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información Adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en la página web: www.cincosentidosymedio.org

Los datos que decidas proporcionar (en el pasado o en el futuro) a través de cualquiera de los medios habilitados, los facilitas libremente y aceptas que estos datos personales sean objeto del tratamiento correspondiente en cada caso en función del consentimiento y la finalidad para la cual nos los hayas facilitado. Según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (en adelante, lo llamaremos RGPD) debo facilitarte la información relativa al tratamiento de tus datos que vamos a realizar con el fin de que tengas toda la información necesaria para dar de manera válida tu consentimiento. Por eso es esencial que leas atentamente la información que te detallamos a continuación.

¿Para qué trataremos tus datos?
Los datos personales que nos facilitas en los distintos formularios habilitados al efecto los utilizamos para gestionar los contenidos del blog. Estos datos me permiten mantener la relación con los suscriptores y seguidores del blog, así como la gestión, administración, prestación y mejora de los contenidos. Así que, si no quieres que tratemos tus datos, no podrás utilizar los servicios de contacto y suscripción.

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?
La base legal del tratamiento de tus datos dependerá del rol que tengas y de la forma que interactúes con nosotros, pudiendo ser un cliente, persona que presta servicios para algún proveedor o cliente, etc. En cualquiera de estos casos:
- Necesitamos procesar tu información personal para poder prestarte el servicio, con las finalidades descritas anteriormente.
- Cuando nos has dado tu consentimiento para usar tus datos de una forma determinada, marcando expresamente una casilla de consentimiento al completar un formulario.
- Por interés legítimo, para la gestión de la empresa y de nuestros servicios, siempre y cuando estos intereses no queden anulados por tus derechos.

En este sentido, Cinco Sentidos y Medios persigue varios intereses legítimos a la hora de usar tus datos personales:

1. Mejorar y personalizar los contenidos del blog.
2. Garantizar la seguridad y confidencialidad de los contenidos del blog.
3. Velar por la protección de los seguidores.
4. Desarrollar nuevas funcionalidades y servicios para los seguidores y suscriptores del blog.

¿A quién comunico tus datos?
No cedo tus datos personales a nadie. Únicamente comunicaré los mismos cuando esté obligada por una ley, organismo administrativo o judicial o que previamente me hayas dado tu autorización expresa. Para poder prestar los contenidos del blog, necesito trabajar con empresas que tratan tus datos (proveedores de hosting, de correo electrónico, etc.), como parte de la prestación de un servicio que les hemos contratado, con quien firmamos los correspondientes contratos de encargados de tratamiento y les exigimos el cumplimiento de la normativa en materia de datos personales.

¿Durante cuánto tiempo conservo tus datos?
Respecto de cada tratamiento para el cual me hayas dado tu consentimiento, conservaremos los datos el tiempo que sea necesario para garantizar los contenidos del blog y cumplir con nuestras obligaciones legales. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sigamos manteniendo una relación hasta que solicites tu baja y eliminación de los datos; durante un plazo de 4 años a partir de la última acción, procedimiento, comunicación, pago, etc.

Puedes solicitar la cancelación de tus datos en el momento que estimes oportuno. Una vez cancelados, bloquearé tus datos y los conservaré únicamente en el caso de que la normativa aplicable lo exija.

¿Cómo custodiamos tus datos?
En cumplimiento de la obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal recogidos me comprometo a adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar su modificación, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

Es por ello que cumplo los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y he establecido todos los medios técnicos a mi alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos has facilitado, sin perjuicio de informarte de que las medidas de seguridad en Internet no son 100% inexpugnables.

¿Cómo puedes controlar la gestión de tus datos?
De nuevo te recordamos que podrás ejercitar  tus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición así como los de limitación y portabilidad, en cualquiera de las direcciones que te hemos dado al principio o en la dirección de correo electrónico , adjuntando fotocopia del DNI e indicar qué actuación solicitas. El ejercicio de todos estos derechos es gratuito y, para una mayor transparencia, te facilito más información sobre los mismos:

Acceso, Rectificación y Supresión
Puedes consultar tus datos solicitando una copia de los mismos a cualquiera de las direcciones facilitadas.

Oposición
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerte al tratamiento de tus datos.

Limitación del tratamiento
En determinadas circunstancias puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para cumplir con las obligaciones legales.

Portabilidad
Puedes recibir, en formato electrónico, los datos personales que me hayas facilitado.

Retirada del consentimiento
En cualquier momento puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Si solicitas la cancelación de tus datos dejaré de procesar los mismos pero ten en cuenta que no podré seguir prestándote servicios y/o contenidos sobre el blog. Igualmente te informo de que tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es.

Modificación de la presente política de datos de carácter personal
Cinco Sentidos y Medio
se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los clientes a través de nuestra web. Te recomendamos que consultes esta página con cierta frecuencia para revisar la versión más reciente. El nuevo aviso de privacidad será efectivo desde el momento de su publicación. Si no aceptas las modificaciones del nuevo aviso, podrás ejercitar cualquiera de tus derechos o dejar de utilizar nuestro servicio. Si continúas accediendo o utilizando nuestros servicios después de la entrada en vigor de dichas modificaciones, aceptas estar sujeto a las nuevas políticas de privacidad. En ningún caso dichas modificaciones afectarán a la elección que hubieras formulado en lo que respecta al modo en que Cinco Sentidos y Medio puede tratar tus datos personales. Si en algún momento utilizara tus datos de forma distinta a la establecida en el momento de la recogida, te lo notificaré por correo electrónico, solicitando tu consentimiento.